Tokoh Cirebon Timur Deklarasi Dukungan Kalingga

0
282

BABAKAN, (CNC).- Sejumlah tokoh masyarakat Kabupaten Cirebon wilayah timur mendeklarasikan dukungan terhadap pencalonan Kalingga untuk maju sebagai calon Bupati Cirebon, di Padepokan Kian Santang Desa Kudukeras Kecamatan Babakan Kabupaten Cirebon, Minggu (29/4/2017).

Pimpinan Padepokan Kian Santang, Habib Ronal Hidayat Marikar, menjelaskan, acara deklarasi “Sedulur Kang Kalingga” bertepatan dengan acara haul ibundanya, HJ. Siti Zaenab Marikar sebagaimana 5 yahun lalu ditempat dan acara serupa mendeklarasikan dukungan terhadap pencalonan Sunjaya Purwadisastra, acara rutin yang digelar sebagai rasa kecintaan Habib Ronald terhadap ibundanya, cintanya Habib Ronald kepada ibundanya sama halnya kecintaan Habib kepada Cirebon, menurtnya dulu ibundanya bejuang di Cirebon dan masih punya hubungan dengan Syekh Datul Kahfi Sunan Gunung Jati Cirebon.

“Saya tidak bisa lepas dari Cirebon, dulu Sunjaya datang acara  ini, ajak ke sini dipakai momentum untuk melakukan kampanye memperkenalkan kepada masyarakat di daerah Cirebon Timur,” terangnya.

Dipaparkan Habib, acara Haul ibundanya kali ini dibarengi dengan deklarasi dukungan terhadap Kalingga untuk maju sebagai pemimpin Kabupaten Cirebon, hal itu dilakukan lantaran kekecewaannya terhadap bupati sekarang sebagaimana kekecewaan masyarakat luas yang ada di Kabupaten Cirebon wilayah timur.

“Kalau saya melihat sekarang saya kecewa, seperti kekecewaan masyarakat Cirebon timur karena masih banyak yang harus diperbaiki, seorang pemimpin tidak boleh kesinggung ketika dikritik karena demi kebaikan,” tegasnya.

Dijelaskan Habib, dari sekian banyak bakal calon pemimpin Kabupaten Cirebon, pihaknya melihat track record yang paling bersih baik dari perilaku korupsi maupun perilaku yang berhubungan dengan kepemimpinan juga berhubungan dengan sosial saat ini hanya Kalingga, pihaknya sengaja mengundang Sedulur Kang Kalingga untuk dideklarasikan di Cirebon Timur lantaran merasa sejalan dengan perjuangan dan pemikirannya.

Sementara itu Koordinator Sedulur Kang Kalingga, S. Sandi Wiranata mengatakan, adanya deklarasi Sedulur Kang Kalingga di Cirebon Timur adalah muncul dari kesadaran masyarakat semua, masyarakat menyadari ketika pembangunan di Kabupaten Cirebon tidak maksimal, banyak kekurangan dari infrastruktur, ketimpangan adanya administrasi kependudukan dan lain-lain itu membuat mereka berinisiatif mendeklarasikan sosok yang layak dan tepat untuk memperbaiki Kabupaten Cirebon, masyarakat menginginkan adanya calon pemimpin yang layak untuk dijadikan pemimpin, pemimpin adalah bujange rakyat kita sepakat pemimpin itu bujange rakyat dan itu menjadi slogan Sedulur Kang Kalingga. (Wawi/CNC)

Komentar Anda

komentar

BAGIKAN